Влюбляются дважды...

Дарья Тальба
Я тебя до сих пор люблю,
берегу и храню, и целую.
Но уходят мгновенья во мглу,
дозвенев лишь немым "Аллилуйя!.."

Я ласкаю холодный рассвет,
развратив свою мёртвую душу.
И пройдёт ещё множество лет
в нашей жизни- так песню дослушай!

Я твои сохраню незабудки,
гребешок и молочные зубы.
Я слезами письмо напою
И спою про любовь свою.

Я пойду в Зазеркальное Царство,
Чтоб ответы в загадках найти.
Но, возможно, ответов нету...
Или есть лишь в ином пути.

Я сломаю один запрет,
А за ним исковеркаю каждый.
Если спросишь меня:"Почему?"
Я отвечу:"Влюбляются дважды..."

Я отвечу одним рывком,
Словно лебедь в предсмертной песне,
Чтобы каждый спросил себя:
"Я невинен, но может быть если?.."

Если что? Если совесть судьёю
Среди мыслей твоих промелькнёт?
Если в горе лишишься покоя
И не сможешь меня обнимать?..

Я влюблюсь в этой жизни дважды-
и не спорь, и не ври, не ругай.
Пусть посмотрит влюблённый каждый
В бесконечные Смерти глаза.