Стоит мороз, снега белеют

Сергей Новиков 16
Стоит мороз, снега белеют
Скрипят уныло под ногой
Пейзажи сонные редеют
Ветра гуляют над землёй

Седое небо хмуро тает
Висит густая пелена
Простор устало умолкает
Лежит немая тишина