На чем держится мир?

Софья Ткачева
Расскажи мне, друг мой, на чем держится мир?
Почему пахнет радугой после дождя?
Кто однажды придумал ванильный пломбир?
И зачем же слоном мы назвали слона?

Почему в первый класс мы идем с сентября?
А всегда ль бутерброд маслом падает вниз?
Как ручьи текут в реки, а реки в моря?
Кто сказал, что мечта не имеет границ?

Кто решил, что война принесет в мир покой?
Кто придумал атаки ракетных и ядерных войск?
Кто призвал в наши жизни старуху с косой?
Кто вложил что "борьба - это выход" в наш мозг?

Кто солдат отправляет на верную сметрь?
Кто придумал жестоко пытать в лагерях?
Сколько будем так жить? будем так же и впредь?
Что расскажем потом дочерям? сыновьям?

Расскажи мне, друг мой, как наш держится мир?
Как его сохранить, уберечь, удержать?
Что за знание это попросит кассир?
Чем смогу расплатиться?
Что я смогу дать?