В безликом небе мгла седая

Сергей Новиков 16
В безликом небе мгла седая
Клубится, тает над землёй
Округа сонная скучает
Молчит раскинутый покой

Ветра по плоскости струятся
Равнин белеет пелена
Немые дни устало длятся
Висит тоскливо тишина