Шестеро котят

Петр Хижняк
Рыжик с Бусей подружились,
Расставаться не хотят.
А недавно принесли нам
Шестерых смешных котят.

Трое рыжих, двое серых,
А один -- черней, чем ночь.
Не пойму без акушера,
Где тут сын, а где тут дочь.

Этот чёрный, он в манишке,
Лапки белые при том.
Все завидуют мальчишки
Нашей кошечке с котом.

Буся вдруг остепенилась:
Стала мамочкой она.
А с котятами своими
И степенна, и нежна.

На боку лежит, хлопочет,
И глаза её горят.
А шесть маленьких комочков
Дружно выстроились в ряд.

Дружно к Бусе все приникли,
Им до нас и дела нет.
Мы умолкли, мы притихли:
У котят сейчас -- обед.