Поэт и Змея

Осипова Светлая
Змея, не ведая законов этикета,
Решила нанести визит:
Вползла, бесцеремонно, в душу – дом поэта
И, как у себя дома, всё, без спросу, ворошит… 

Из всех углов: где густо и где пусто,
С собою прихватила, что смогла… 
Изгадив, заплевав всё ядом густо
И, не сказав спасибо, уползла…
 
Поэт воскликнул: «Как же ты могла?!!»
«Так дверь в твой дом открытою была:
Выходит, сам меня ты в душу заманил…   
Ещё публично в краже обвинил!!!

А что такого? Я не виновата! 
В моих стихах ни капли плагиата!»
Мораль сей басни, братцы, такова:
Змея, увы, она – змея! Бывает он змея, бывает и она!

08.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.