Мы себя Чудес лишили!

Матюшко Юрий Михайлович
   Трудно поверить, но чтобы вложить философскую юмореску в четыре строки катрена
мне понадобилось - 4 дня, когда как "Спящую красавицу" я написал за неделю...:)))


Бог потратил шесть дней в непрерывном труде,
Дав примеры творить Чудеса на Земле!..
Профсоюзы ввели для труда пятидневки,
Потому создаем не шедевры, - подделки!