Вишенка...

Владимир Константинов 6
               

               

И, взаправду, поутру откроешь, после сна, глаза на этот свет
Красный ветер синей мглою кроет горизонт, привет тебе, привет…
Снег худой, как брюхо жеребёнка, по канавам тлеет трын-трава
На востоке вишенкою звонкой зорька осияет острова

Север пьёт земные фиолеты, перламутры таят в голубом
В поле стог пропах морозом где-то, там, у сонной речки, за бугром…
Хвоя околдована рассветом, лист кленовый замер в серебре
Сердце доброй памятью согрето, поутру, в Сибири, на заре…
                --------------------------------
                21.11.2013г.