Когда плохо

Андрей Владимирович Блохин
Порою хочется забыться.
Улечься в тёплую постель.
И от всего отгородиться.
Особенно, когда метель.

На сердце, за окном, в душе,
в глазах и настроенье вялом.
Когда всё кончено уже
в себе самом в большом и малом.

Когда усталость давит грудь,
когда забот не впроворот.
Постель и сон, красивый путь,
прочь от всего, от всех хлопот.

Чтоб тишина висела в доме,
как циферблат пустых часов.
Чтоб мозг побыл немного в коме
без сновидений, голосов.

Пусть отдохнут душа и тело.
Покой и смысл вернутся вспять.
И то, что осенью сгорело,
пусть заметёт метель опять.

10.05.2016