Помнишь ли ты дом, родных, друзей

Денис Анатольевич Юсупов
И без имени в царстве теней,
как пес под старой лавкой спишь.
Ты никогда не видел белых дней.
Но почему во сне дрожишь?

Ты умер. Прошло сорок дней.
На дворе осень, и день уж короток.
Вот почему ты не был смелей,
А всегда оставался кроток?

И только тело твое бренное
Гниет в глубине могилы-Земли.
Тебе снится что-то забвенное,
как в небесах плывут корабли.

Помнишь ли ты себя, родных, друзей?
Можешь ли рассказать мне о том,
На сколько душе в теле тесней?
Сказал бы ты, что тело - твой дом?

А сейчас боль любая угасла,
Ты просто ушел. Тебя здесь нет.
Погаснет лампада без масла,
И исчезнет с надгробия свет.



Денис Юсупов (с) 03:33 08.09.2016