Самара

Владимир Римидал
   11 августа Самаре 430 лет.

  О,  князь Засекин наш вам исполать,  зато,  что вы Самару заложили.
Москву чтоб от набегов защищать. За это нас в столице полюбили.
Святой Алексий град благословил и заявил, мол, крепость не порушат.
Судьбу Самары тем предвосхитил. И как итог, наш город многих лучше.
  А Куйбышев столицей стал тогда,  когда  фашисты чуть Москву не взяли.
Но, Сталин не спешил прибыть сюда, хотя ему здесь катакомб создали.
И памятник на набережной был, он  на скамейке с Лениным общался.
 Жаль, что Хрущёв- хохол к вождю остыл
                и заявил, мол, Крым, на кой нам сдался.
   Таких  красот, как наши Жигули на Волге нет, они души отрада.
Знать неспроста мы здесь приют нашли. Самаре нашей, вся Россия рада.
Отсюда улетал в сраженья ИЛ, а лайнер – ТУ, аж в стратосферу взвился.
Здесь Королёв ракету сотворил,  ну а Гагарин в космосе светился.
  Самара расцветает на глазах, но, старый город выглядит невзрачно.
Здесь сносят дар от предков впопыхах, нельзя так делать, это однозначно.