Чаровница

Евгения Тальковская
Меня здесь нет,
И быть не может.
Вечерний свет
Блестит под кожей.
Я вместо звёзд
Путь освещаю,
И длинный хвост
Свой ощущаю.
Заблудших душ
Я проводница
Из чащь и глушь.
Я чаровница.
И не сужу
Поступков странных
Я ворожу
На все их раны.
Залечит время,
Даст отсрочку
И в теореме
Ставит точку.
Я помогу,
Но не останусь,
И сберегу,
Затем расстанусь.
Мой яркий свет
Даст им дорогу.
Сомнений нет,
Что путь тот к Богу.

07.09.2016