Хандра бывает разная

Галина Пунтусова
На стихотворение "Ох" автора
Наталии Процкой (сайт Рифма.ру).
----------------------------------------- 

Хандра бывает разная:
Осенняя - заразная,
Весенняя - томливая,
А летняя - счастливая.
И зимняя - красивая,
Но стойкая и сильная.

Хандра не любит моду,
Хорошую погоду,
Скопленья молодёжи,
Да и старушек тоже.
Хандра бежит от дела,
Ей лень не надоела,

Но маются от скуки
Незанятые руки,
Лишь стоит их занять -
Хандра умчится вспять!

Август 2016 г.