Все меняется и мире и в жизни

Цветков Валерий Александрович
Все меняется в мире и в жизни,
То, что раньше хотел, не хочу.
И не тянет к служенью Отчизне,
И все меньше мне дел по плечу.

Путешествовать хочется реже,
И дорога не манит уже.
Где вы прежние радости, где же?
Не желаю жить на вираже.

Уже хочется просто подумать,
Посмотреть как плывут облака.
И приятное что-то придумать,
Про весну, что уже далека.

Но минуты сомнений проходят,
Неуверенность тоже уйдет.
В голове мысли ясные бродят,
И готов уже снова вперед.

Надо мной небеса голубые,
И листва шелестит тополей.
Мы со временем стали другие,
И, конечно, мы стали мудрей.