***

Николай Сергеевич Нестеров
Шёл Дождь нахмурясь под шляпой,
Тая в себе только грусть,
Беспечно улыбка молчала,
Глаза говорили вернусь,
Текла по щекам слезинка,
Душа разрывалась в клочья,
Ключ от бездонного сердца,
В замке не сидит уж прочно,
И грязь под ногами зыбучая,
И ветер сбивающий с ног,
Научит меня, безумного,
Выбрать дорогу дорог.