перед рассветом...

Владимир Константинов 6
                Шум волны тревожит с юга
                В гулком омуте небес...
                Где-то там стенает вьюга
                Веселится снежный бес.


Заброшен в полночь не напрасно, под свет степного фонаря,
Где голос тихий и прекрасный диктует строчек дивный ряд   

Где грусть соседствует с любовью, печаль не тянет в сумрак дна
Здесь радость бычья и коровья, и закрома полны зерна!

Здесь тракторов усталый рокот, во снах погонщиков дрожит
и, серебрами звёздный цокот, по небу на Восток бежит...

                -------------
                20.11.2013г.