***

Виктория Потёмкина
Большой шумный город;
Большие дома.
Ну кто бы сказал,
Что тут я одна.

За окнами люди,
Куда то бегут.
И все суетные,
Меня там не ждут.

Цветные картинки;
В витринах сидят.
И яркие краски,
В глаза мне глядят.

Но в мире сегодня,
Цвет неба другой,
Он серый и белый,
Под чёрной луной.

Большой шумный город,
Мерцают огни,
Вокруг ходят люди;
И всё же одни.

Смотрю я вокруг,
Ничего не пойму,
Зачем всем вокруг
Наводить суету.

Одни в этом мире,
Сегодня не мы.
Мы вместе сегодня,
Мы в центре земли.