Серебряная нить

Раиса Беляева
                Моему  Духовному  учителю 
                Его  Божественной  Милости 
                А. Ч. Бхактиведанта  Свами Прабхупаде,
                нежному,  как  роза, и  грозному,  как  молния



Я  по  жизни-тропинке,
Как  по  ночи  иду.
На  ресницах  слезинки.
Все  равно  добреду.

Мне  к  Тебе  очень  надо,
Мне  б  вернуться  домой.
Или  Ты,  Прабхупада,
На  планете  другой?

Путь непрост.  Я  устала.
Без  Тебя  мне  не  жить.
Нас  с  Тобою  связала
Серебряная  нить.

И  от  этого  стало
В  моей  жизни  светлей.
Я  прошу  неустанно:
- Свою  Милость  пролей!

На  меня,  беспричинно,
Духовный  учитель!
Мне  б  попасть  с  этим  гимном
В  святую  обитель.

В  мир  Божественных  знаний,
В  мир  Твоей  чистоты,
В  мир  без  зла  и  терзаний,
В  мир,  где  нет  пустоты.

Там  нет  горя,  болезней,
Только  радость  и  свет.
На  вопросы  полезный
Получаешь  ответ.

Как  по  жизни  опасной
Отшагать  все  версты?
В  Твоем  сердце  так  ясно,
А  в  моем   -   только  Ты.