Величие церквей

Лиана Смирнова
Величие церквей всегда сбивало с толку,
Я забывала все, над чем подумать приходила.
И обращаться я боюсь в них к Богу,
Однажды лишь свой страх я победила
 
Раннее утро, сельская церквушка, старенький крест, лучей солнца игра,
колокола бьют звонко и покорно,
не давит ничего и на душе весна.

Скрип двери деревянной, со свечками старушки,
Елейники горят и пахнёт просфирой.
Ничто меня не душит, все чисто и свободно,
Из щелей пробивается свет ласковый, родной.

Хор воспевает Господа, гласит о мире в мире,
От голосов сих чистых, очистилась душа,
Никто не поторопится, никто не беспокоится,
Остановилось время и никаких преград.