Пролетая в самолёте над Москвой

Виктория Потёмкина
Пролетая в самолёте, над Москвой;
Я увижу дом, совсем чужой.
Я увижу свет, других планет.
Тех, которых уж давно в помине нет.

И блестит далёкая река;
Виден её свет едва, едва;
И качается, шумит осенний лес,
Он за облаками уж давно исчез.

Мягкая, пушистая постель;
Я б в такой постели не храпел.
Выложены ровно облака,
И земля давно уж не видна.

Солнышко играет и шалит;
И глаза всё-время мне слепит;
Пролетая в небе над Москвой,
Скоро уж приеду я домой.