Такая вот проза

Елена Дёмина
«Что безразличны боги к нам,
Что наши беды им пустяк,
Предполагаем тут и там,
Но в чем уверенности знак?
А в том, что боги всемогущи
Бессмертные, что скрыты в нас,
И светят звездами сквозь тучи
Земных невзгод нам всякий раз,
Как мы... Становимся богами,
Как Он улыбку нам пошлет
И помощь - радости цунами,
И полной чаши сладкий мед...»
МгновениЯ

Не всемогущи боги, нет.
Лишь в своём узком амплуа
Нам служат. И не ждут наград.
Им всё равно - хоть да, хоть нет

Ты выберешь. Шаг каждый прав
Для них. Тебе нести свой груз.
И свой успех, и свой конфуз.
Будь это Явь, иль Навь, иль Правь.

Им всё едино – шорох звёзд,
Пчелиный мёд, поток из слов.
Лишь операторы, без грёз.
И в общем-то, в плену оков.

Своих обязанностей. Мёд
Для них – лишь квантовый аккорд.
А ещё проще – макрокод.
Лишь расшифровывают хор

В бегущих кадров хоровод.
Те кадры жизнью мы зовём.
И ты, и я имеем код.
Свою программу познаём.