Его диссертация

Людмила Корнильева-Шичалина
Услышав название
               его диссертаций: 
 "Нужна ли Вселенной
                причина?.." -
 
Я вздрогнула,
                будто меня укололи 
    огромной иглой
                в сердцевину.
      
И что же я вижу:
                Великую Стройность,
    в которую хаос  
                повержен...
         
И мощную Силу,
               державшую стройность,
    как-будто в ладонях   
                стропила!

Та мощная Сила,
               которой нет равных,
    Меня  не заметив,
            в пространство смотрелась, 

         (как в зеркале
                в нём отражаясь...)
    
      - Вот всё что я вижу!!
      
Какая причина -
                быть может
    Великий порядок
                нарушить????

              Не может -
                ни что…
                - ни когда!!