Ветер

Елена Ковзель
Закружил осенний ветер
Разноцветный хоровод
Ярких листьев, праздных мыслей,
Разных дел, пустых хлопот.
И, захваченные этим
Буйством красок и забот,
Видим - все неотвратимей,
Нас несёт в водоворот.
И наивные, как дети,
В сентябре, из года в год,
Вновь мечтаем с птичьей стаей
Улететь от всех невзгод.
И, взлетев свободной птицей,
Навсегда забыть о той
Неизбежности осенней,
Что венчается зимой.