В огне опасных искушений

Пророк Филосович
Прости меня, мой друг сердечный,
Я сокрушаюсь и скорблю;
Но видит Бог, Отец предвечный,
Как сильно я тебя люблю!

Борьба меня одолевает,
Уже в плену соблазна я,
Нечистым пламенем пылает,
В огне страстей, душа моя.

Тебя, духовный брат спасенья,
От всей души благодарю!
Слова раскаянья дарю
За жертву добрую служенья!

Свои заветные мечтанья
Лелею свято я в душе;
И мир не так блестит уже
Во свете истинного знанья.