Харьков, СВМ

Николай Марута
Бегут по стенам неспокойно тени -
Машины мчатся, фарами светя,
Не спит ночами украинский гений,
О прошлом несвершившемся грустя...
Года прошли, и за окном реальность,
Которую в стране не ждал никто,
Не требуется нынче гениальность -
Таков печальный жизненный итог.
Да, был не прав великий гений Ленин,
Его ошибки повторяет вновь Майдан,
И исчезают гении, как тени,
А независимость приснилась нам...
Былые мысли потеряли ценность,
Грядущее скрывает нам туман,
Всплыла наверх какая-то никчемность -
Свободы нет, нет воли, есть Майдан,
Как символ беспорядка, произвола,
Как смерть для гениев любых мастей -
Никчемность украинского престола
Всё развращает наглостью своей.

    8 сентября 2016 года.