Небесный ангел Нирджа Бханот!

Валентина Глазунова
                Бесстрашной бортпроводнице Бханот посвящаю.

Бомбей-Нью-Йорк - рейс семьдесят третий,
И словно злой рок этот рейс заприметил!

Транзитная посадка – в Пакистане...
И пассажиры все, живьём в капкане!

Четыре террориста – на борту!
Нирджа пилотам сообщила про Беду!

Так, те покинули людей и... самолёт,
Отлично, понимая, что всех ждёт!

Там, командиром  сделалась... Нирджа,
И... прячет паспорта она, спеша!

Вход аварийный смело открывает,
Бежать всем пассажирам помогает!

Нирджа погибла, заслонив, собой,
Детей, приговорённых, на убой!

Её посмертно наградили,как героя!
Память о ней почтим с любовью, стоя!

                ***
Но, все бандиты – живы, на свободе!
Отпущены! Пируют на природе!
И моё сердце с этим, не согласно!
Так, невозможно жить! Ужель не ясно...


Иллюстрация из интернета.