Жизнь свою воплощу в покаянье...

Анастасия Цуненко
Жизнь свою воплощу в покаянье,
Благо есть сокрушаться о чем.
Успокоятся сердца терзанья
Во всесильном смиренье святом.

Как когда-то не ведала страха,
Будто не был на мне Божий взор,
Так всю жизнь уж не выпрямлюсь плакать,
Претворяя на милость укор.

Ведь свое забывается мигом,
Любим мы лишь других осуждать.
Я свое оправданье отрину,
Умоляя Пречистую Мать:

"Стыдно мне признаваться пред Сыном,
Лишь Тебе я тихонько шепну:
Уврачуй мои раны лихие,
Бури страсти очисти вину.

Многолетни грехи мои, смертны,
Ты - последня надежда моя.
Окорми, яко немощну, грешну,
Заступи, яко странна, меня."