Садовая, 1

Светлана Ефимова Ефанова
Обшит палисадник -  доска не отёсана,
Склонилась берёзка в осенний поклон.
Черёмуха, что распускается вёснами,
В начале Садовой, где солнечный склон…

Без дома и жителей, осиротело,
Но гордо вознёсся мой кедр в небеса.
Одарит соседей орехами  спелыми,
С печалью посмотрит он людям в глаза.

Оставили, съехали, дом разорили…
Где девочка та, и где косы её?!
Где мать и отец, что её так любили,
В какое всё это ушло небытьё?!

Деревья, как люди, тоскуют и плачут,
Им ветер осенний срывает листву.
И я здесь грущу, не могу ведь иначе,
Мне детство пригрезилось как наяву…

А школьные годы умчались как птицы,
В тени палисада так сладко мечтать!
Давно это было, но часто мне снится,
Как в окна ветвями стучался мой сад.

Черёмухой белой, берёзкой кудрявой,
Иголками мягкими гладил мой кедр,
А я всё спешила к мечте небывалой,
Они лишь печально глядели мне вслед…

Уехали, не попрощавшись с деревьями,
Был домик другими людьми заселён…
Скажи мне тогда, я бы разве поверила,
Что всё возвратится в предутренний сон.

Что буду во сне я шаги эти слушать,
Как мать и отец возвращались домой…
И эти деревья, запавшие в душу,
Навечно теперь унесут мой покой…
                8 сентября 2016 г.