Мне вообще порой кажется...

Олег Арутюнов
    Мне вообще порой кажется, что тапочки важнее человека. То есть важничает конечно человек больше, всем своим видом стараясь доказать свою значимость. Каждый день ходит на работу, делает покупки, иногда ездит на отдых. Тапочки всегда дома, стоят себе у входной двери. Порой позволяют их надеть и пошаркать по дому. И снова встают у двери с аристократическим достоинством и гордостью. Да, мы можем раскидать их по разным углам, и что? Разве это как-то унизит тапочки? Нет, только подчеркнет наше бессилие перед их величием.
    И правда, когда ты понимаешь наверняка, что у тебя все серьезно с девушкой? Ну, осталась она у тебя разок-другой на ночь, и что? Эка невидаль! Ну, принесла свою зубную щетку, - обычная гигиена, да и щетке этой цена две копейки, а век ее краток. А вот если появились тапочки, это совсем другое дело! Будь уверен:  значит, она решила у тебя жить!
    И даже когда человека не стало, и он навсегда ушел из своего дома, тапочки-то остались. Человека нет, а тапочки – есть, и кто тут главнее?
    В отчаяние доказать, кто в доме хозяин, ты можешь снести тапочки на свалку, купить новые, поставить их на тоже место, и сколь угодно долго врать себе, что это совсем другие тапки. Убеждать себя, пока хватит сил. Пока в один день ты не найдешь мужества признаться себе, что это те же самые тапочки. То есть внешне они может и другие, но по сути - это абсолютно точно реинкарнация тех самых тапок, которые были всегда. Они приняли твою форму, они пахнут тобой, и стоят там, где ты их оставляешь. Они сделают все, чтобы убедить тебя в том, что они просто тапки.
    Но ты ведь уже понимаешь, что это не так.
                2.09.2016