Заходила апсо. Колокольчик из Лхасы...

Татьяна Ульянина-Васта
Заходила апсо. Колокольчик из Лхасы.
Ночевала в гостиной. Потихоньку ушла.
Странный вкус у монахов. Рыжеватые пейсы.
Чует духов отменно. Хоть как кнопка мала.

- А ко мне почему никогда не заходит?
Я бы тоже кормил. Утром с ней погулял.
- Да ты... кто ты такой... Это ж чудо природы!
- Краб ко мне заходил. Этот тоже пропал.

- Вот как краб - это можно. Он железный,
Холодный. А собака! Живая! И опять же - есть нюх!
И намоленный в храме Дух Земной - Поднебесный.
Лхасы мантра живая. Рыжий. Милый...

- Идут...