Не стоило

Станислав Риччи
Тусклая лампа, ободранные стены одинокой квартиры,
Чужое счастье вызывает внутри меня к собственному аперитивы.
Глаза горят, но руки обожглись - касаться солнца я не стану,
Мне лучше молча помечтать, заматывая изолентой снова рану.

По правде, не стоило мне верить в эти тщетные слова,
Не стоило внимать тем лживым и предательским речам.
От них идёт лишь кругом из-за боли моя душа и голова,
А сзади смех обидчиков стучит ладонью по плечам.

Но это всё уже без смысла, всего лишь пара строчек от души
Добавлю в недописанный листок, который так манит: “Подпиши”.
Не стоило мне начинать рассказ, кому вообще всё это интересно?
Отвечу – никому, ведь проще мне не врать, да и ответить честно.

Пропитанные дымом руки и лицо, застыли маской ужаса,
Я спрячу чувства по кусочкам в сотни разных тубусов,
Ведь лучше не надо вспоминать, что видели глаза,
За окном гремит, сверкая молнией та красота – гроза.

Пустые пачки сигарет, бутылки со старым алкоголем -
Всё решено, уж лучше сам себя под деревом зарою.
Сгнию там заживо, примерно как здесь – снаружи,
И пусть на улице осень, лето и весна – внутри навечно стужа.

Нет, правда, мне не стоило так часто ошибаться в людях,
Надеяться и возлагать на них большую веру и надежды,
Я не погиб, но и не живу – сейчас, я где-то между,
И, как только разум с телом навсегда исчезнет – все меня забудут.

Ошибка за ошибкой, гибель чувств за смертью радости,
Теперь здесь воцарилась ненавистница успеха – боль,
Она  так утончённо застрелила в голову рассудок для наглядности,
А то, что есть сейчас – доигрывает свою финальную в театре роль.

Актёры, играющие чувства сгинули куда-то в бесконечное лето,
В доме обрубили электричество, теперь сижу с тлеющей сигаретой.
Не нужно больше ничего, не нужно говорить мне вслух пустые звуки,
Пускай помёрзну, ведь и так извечно леденеют болезненные руки..

Действительно, не стоило стараться верить в изменение,
Всё, что случилось – сюжетов жизни прошлой повторение.
Я снова клоун, грустный клоун со слезами на своих глазах,
Ещё не умерший, ещё живой, но на лице застыл от всех предательств страх…