Синоптическое

Чернаков-Тьмищев
Режут стрижата
                цветочные головы,
Девочек-мальчиков крылья не ждут;
Стеблю не жарко под тучами голому:
Дело к дождю

Вылетит прочь –
                ни за что не поймается,
Каждый с гнездовьем расстаться сумел;
Выпало нам одиночество - маяться:
Дело к зиме

Крыльям неловко
                быть к ребрам прижатыми -
Боль покрывают уже не вполне;
Небо рассыпалось в пиксели, в атомы:
Дело к войне