Как много в сердце колючих ран

Мэри Снегова
Как много в сердце колючих ран.
Которых вовсе нельзя стереть.
Бой каждый в сердце, как старый шрам.
Судьба в тех муках- не умереть.

Немало видел, не позабыть.
Не знал ты больше больней разлук.
Да, не сумели тебя убить.
Но с раной в сердце в миг умер друг.

Ночами снится тебе тот миг.
Как он стонавший пытался жить.
Но всё ж час смерти его настиг.
Не стоит это всё ворошить.

Другие смерти ты помнишь все.
Их было много- не перечесть.
Они ушедшие на совсем.
Не веришь, что справедливость есть.

Пить водку- горько. Уже не пьёшь.
Не помогает она забыть.
Ты, как и прежде в миру живёшь.
Тебе досталась дорога- жить.

Живи и помни, пришёл конец.
Дождь молча хлещет в твоём краю.
Жаль, не услышишь стук их сердец.
Погибшим место теперь в раю.