Пациентки отделения гинекологии

Радченко Татьяна
Вы здесь по воле случая
С надеждами на лучшее,
В миру - предприниматели,
Гадалки и издатели,

Студентки, мамы, бабушки,
Скандальные и «лапушки»,
«Наседки» и «кукушки»,
Молчуньи и болтушки,

Румяные и бледные,
Богатые и бедные,
Крутых авто водители
И очагов хранители.

В руках у Айболитов
И в лапах эскулапов
Не строят амазонки
Захватнических планов.

Составив брови галочкой,
Роняют руки-веточки…
Обиженные, жалкие…
Как маленькие девочки.