Вдоль проходок растут деревья...

Елена Кашира
Вдоль проходок растут деревья,
На деревьях сидят большие
Птицы Рухх с крючковатым клювом,
Умудренно глядят на нас.

Потревоженный выпь во гневе
Распушил свою грудь пошире
И рыбешкой добытой плюнул,
Краснотой наливая глаз.

Цапли крыльями лезут в лодку,
Задевая ногами уши,
Разлетаются очень вяло –
Им, беднягам бы спать и спать…

Но тревожат опять проходки
Рыбаки до грядущей стужи.
Тишины на рассвете мало,
Рыболовная мчится рать.

Птицы Рухх улетают в небо,
Отчеканя себя по сини,
Унося на тяжелых крыльях
ЗорянЫх одеяла туч.

Утекают загадки в небыль
Под пером исполинов сильных
С тех минут, как на звездной пыли
Расправляется солнца луч…