***

Аня Гуенкова-Шайденко
Водянистая плоскость рассвета
меня рвёт, сокрушает и плавит.
Я нашла не себя незаметно.
И не мной сформированны серпы
этой огненной пантомимы, нетанцующих -
(Сгубленных)первых.
Моисей не проник в искушенье,
Вы меня не научите драться,
но "библейское соло", наверно,
просчитается телом испанца...
Прочитается до междометий,
Encantos, копируй движения!
А я каплями буду брыкаться,
познавая омоложение.