Питер во второй половине июня 2016 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***На ул. Даля 2 «б»
Здесь позабытый Богом флигелек
на Даля к «новоделу» прилепился,
в нём одинокий огонек
ещё вчера, мне кажется, светился,
и вот теперь, гляжу, он тихо затухает,
лишь только старый верный дуб
тая в глазах испуг,
его как прежде нежно обнимает…
16.06.2016г.

     ***Глядя на купол Исаакиевского собора
Река живая –
вода рябая,
вся серебрится,
волной бугрится…
А тучи ветром
на части рвутся,
на брызгах света
бегут, несутся…
Исаакий словно
стоять не хочет,
с улыбкой вольно
опять хохочет…
20.06.2016г.

     ***На Свердловской набережной
Птенцы скворцов на набережной у Невы
в газоне стайками стояли
и, глядя на движение воды,
вдруг, испугавшись, замолчали.
А впрочем, может быть, они
притихли здесь от восхищения
и мысли прочие свои
забыли, получая впечатленья...
21.06.2016г.

     ***
Погоны у моста Петра Великого,
что паруса согнулись на ветру,
тем, превратив его, из бледного, безликого
в жемчужину, упавшую в реку…
21.06.2016г.

     ***За Финляндским вокзалом
На Боткинской один –
дом необычный, скандинавский,
по чьей-то воле здесь возник
из старой Андерсенской сказке.
24.06.2016г.

     ***
На Шаумяна – ярко крашеный отель
немного странно смотрится, стеснённо,
за плотно сдвинутыми шторами «бордель»,
как будто спрятался в нём здесь сенсационно.
А впрочем, нет! Тут жалюзи, пожалуй, ни причем,
и цвет пусть даже слишком ядовито-желтый,
но, глядя в лоб, вдруг видишь – «морда кирпичом»
и света в окнах нет… Он, может, дохлый?
27.06.2016г.

     ***
А лето кончилось уже,
дождь зарядил с утра,
намок до ниточки «Парше»
а дуб, похоже, рад.
И все бы это ничего,
да ветер крыши рвет,
на Даля дерево одно
упало и ревет.
А по Неве бежит волна,
теченье гонит вспять,
по окнам катится слеза,
мне город не унять…
28.06.2016г.