И спрашиваю я у Вселенной

Валентина Фельгендреер
...И спрашиваю я :
            У Вселенной:
Кто ж такие -
Благородных кровей?
Удивил вопрос Вселенную.
Но не хмуря бровей,
Даёт ответ,
Что прямого - прямей :
"Так,у всех людей,
Кто из БОЖЬИХ детей -
Кровь благородная.
Ясно!Как в солнечный день,
Что бросается тень -
На тех,у кого -
Кровь народная.
А ОНА -
И ЕСТЬ -
САМАЯ! БЛАГОРОДНАЯ.
В НЕЙ! -
И правит благородство.
БЛАГОРОДСТВО,
Вносящее ни уродство.
Состоящее из того,
Без чего нет на свете -
Жизненного света.
ЭТО -
Из мелодии Души.
В которой звуков краски -
Удивительно! Хороши.
Они ведь -
Из музыки :
Надежды,Веры и Любви!
А она ведь -
Небесно-божественной! -
Чарующей! Красоты.
И обладатель ею -
И Я,И ТЫ!

И лишь кажется,
Что благородство кровей -
С жемчугами и бриллиантами -
В одну ниточку вяжется.

Балом жизни,правит -
Время! Благородства.
И в нём,места нет -
УРОДСТВУ.

Ну а людьми - напридумано -
Такого,
В котором так много -
Пустого!
И многие -
Благородство крови,
Меняя на принцип :
УРВИ,-
Себя! перестают любить.
Перестают,жизни! - Дарить -
БЛАГОРОДСТВО.
И,ИМЕЮТ СХОДСТВО ..."