Роза белая

Людмила Ткачёва
Где-то далеко в горах,
в полуночной тьме.
Роза белая цвела,
и в её тепле.
Любовь нежная жила,
как лучик на стекле.
И кто видел этот цвет,
тот счастье обретал.
И жил с любовью на земле,
о чём давно  мечтал.
Однажды сорван был букет,
ярко белых роз.
Красивый юноша ответ,
за свой поступок нёс.
Он не мог приобрести,
ни счастья, ни любви.
Сердце стало словно лёд,
в молодой груди.
Пролетел ни один год,
юноша страдал.
О тайне тех,далёких мест,
так и не узнал.
Когда он снова посетил,
забытые места.
Роз белых там не находил,
исчезла красота.
Тогда он понял,что в судьбе,
своей, сам виноват.
Розу чёрную к себе,
прижимал сто крат.
Плакал юноша слеза,
катилась на бутон.
Роза снова ожила,
он услышал звон.
Она запела и свой цвет,
сменила на былой.
И появился тут рассвет,
стал он голубой.
Исчезла тьма, из этих мест,
повеял ветерок.
Роза рассыпала пыльцу,
она сбиваясь с ног.
Коснулась юноши и он,
сменил грусть на лице,
на звонкий смех,
и счастлив был,
что есть любовь в душе.