Коршун

Михаил Панферов
Над Москвой тяжёлый зной.
Не охолониться.
Коршун в небе надо мной
Словно в яви снится.

И парит он,величав .
Голуби все скрылись.
Нет лесов тут и дубрав
И полей ковыльих .

Крыш железо, да бетон,
Блескотня окошек.
Может он из тех времён,
Из быльём поросших.

Миража быть может, след,
Памяти морока .
Вот и скрылся. Вот и нет.
Что-то одиноко.

Захотелось мне в лесах
Пошататься малость.
Чтобы эхо- ох и ах-
Весело смеялось.

И с кукушкой помечтать
Сколько там осталось...
Завтра вот жара опять.
Ишь, как разгулялась !