Размышление

Владимир Плавельский
Старушка дряхлая моя
Когда-то ты меня родила,
Промчались годы и не молод я,
Но держит нас святая эта сила.

В чём жизни смысл не каждому дано определить,
Сомненья прочь, всё для меня уж ясно,
Я жизнь свою обязан возлюбить,
Тебя лелеять, доживая век, и чтоб старания мои уж были не напрасны.

Как время потрепало нас - на сердце нашем раны…
Воюем с бесами в своей греховной голове,
Моляся Богу непрестанно
Смирением украсив жизнь вполне.