Лунное

Юрий Ломако 2
Приходи, моя Луна,
Посвети мне, хоть немного,
Там, где наша тишина
Бредит лунною дорогой.

Там задумчиво скользит
Лунный свет меж облаками
Нежно небосвод укрыт
Светло-лунными шелками.

Там и ветер лунной флейтой,
То ли призрак, то ли звук,
Позволяет быть смелее
Лёгкого касанья рук.

Сердце грезит о нетленном
И гармонии кругов
Нет сомнений в откровенном,
А у счастья – берегов.

Только дальним небосводом
Укрывается Луна,
Где всегда, перед восходом,
Бездна чёрная видна.
27.09.12