Вулан

Виктор Михайлович Яковлев
                Ирине Угрюмовой

Что здесь особого: предгорье,
Синь моря и лазурь небес?..
Но всем гостям желанным вскоре
Не избежать чар этих мест,

Где вечер морем наполняет
Не лишь окрестный окоём,
А звёзды серебро роняют
Не только в ближний водоём.

Тут месяц молодой сияет,
Свой серп направив на восток,
Откуда, на хребте зияя,
Реки «Вулан» плывёт поток.

С заснеженных вершин Кавказа,
На встречу с морем та спешит;
Заря займётся лишь, – так сразу
Вод сих смарагд вид довершит.