Последний трамвай

Н-Елка
На  остановке трое задержались-
Кассирша, клоун, бизнесмен  в  пальто.
(Последний  вызывал  особо  жалость -
Что он  здесь   делает - не понимал никто.)

Стояла  ночь.
 Лил дождь.
Дул  сильный   ветер.
Три человека под  один  навес
Укрылись:
 тетка  с   сумками  в  берете,
Мужчина с кейсом
 и  мужчина  без.

"Мужчина без" - был  в  гриме  и костюме-
На  рыжем парике повис  колпак.
Был его  взгляд печальный  и угрюмый
И старомодным был его пиджак.
У его ног в пыли  стоял транзистор,
(В нем сквозь помехи  слышались  артисты)

Они томились  час. Трамвай не  ехал.
Сгущала  краски дня до  черной  ночь.
Вдруг  из   транзистора,  из радиопомехов,
Раздался  голос :

" Я могу  помочь!
Мы  все  устали и давайте-ка  присядем.
Из пожелтевших, выпавших страниц
Прочитанных, на  прошлое  не  глядя,
Костерчик  разведем.
 На  винограде
Наливочку откроем.
 И споем.

Вот ты, к  примеру,  бизнесмен серьезный,
Какие  песни  помнишь и поешь?
АХАХАХАААА!   Про   розовые  розы?
Ну ты  даешь!

А ты, кассирша Соня  из "Магнита"?
Наверное их знаешь  больше  всех!
Ты  арии  поешь  из "Кармелиты"?
 А ты б имела  оперный   успех!

А  что же  аниматор  наш исполнит?
Уж он-то не  позволит заскучать.
Но  клоун был печален и безмолвен,
И не  желал  ни петь, ни танцевать.

Мы  все  устали и остановились,
Чтоб обернуться за  свое  плечо.
Там, где года оставили и мили,
Где был ты  радостен и огорчен,
Где  песни  пел , взлетал и приземлялся,
Пускал беспечно в  небо пузыри.
СМОТРИ!  Смотри  в  кого ты   превращался!
Как  мало тебя  прежнего  ВНУТРИ!
Когда   устанешь , не беги в   последний
Вагон трамвая. Он  идет  в  депо.
А  выбери вино и собеседника,
И  выпей  с ним  вина
 и   с  ним же  спой!"


( не дописала, потом  допишу)

(монтаж автора)