Девчушка в окне лет шести

Елена Шакирова Ильина
Волосы собраны в хвостики няней,
Белые банты лишь в радужных снах.
Дни – вереница сплошных ожиданий,
В таких не по-детски взрослых глазах.

Казённые стены холодного дома,
А где-то домашний уют и очаг…
Не будет семейного фотоальбома,
Мурашки по коже, виновник сквозняк.

И невдомёк воробью у окошка,
Мама – кукушка по горло в грехах…
Детская  крепче  сжимает ладошка
Образ Марии с Христом на руках.
***
Мимо спешащий по делу прохожий
Взгляд на окошко  свой обрати!
В жизни твоей может  промысел Божий
Эта девчушка в окне лет шести.