Город промокший застыл как на снимке

Инна Пикульская
Город промокший застыл как на снимке,
В глянце асфальта оставив свой след,
И фонарей золотистою ниткой
Вдаль убегает вечерний проспект.

Поток бесконечный машин полусонных
На миг остановит цветной светофор.
Толпа пешеходов от фар ослепленных,
Пройдет переходом, потупив свой взор.

Случайный прохожий, свернув в переулок,
Как будто скрываясь, скользнет в темноту.
В уютной кофейне, устав от прогулок,
Пара продолжет свое рандеву.

Я сяду за руль и громкость прибавлю.
Вечерний эфир на любимой волне.
Кварталов гряду за собою оставлю
И растворюсь в городской суете.