Космеи

Лена Иволга
* * *

Вечернее небо перед грозой –
зеленоватое в тёмных тучах –
два солнца зеленоватых –
твои глаза –
каждый блестит слезой –
не мучай...
Как сильно
пахнут цветы –
космеи —
после дождя.
И мы вот также –
я и ты –
не смели
слова сказать, уходя.
А море
опять сливается с небом,
и рыбы
становятся птицами.
Фиолетово-серым цветом
мазнула печаль тебе под ресницами.
И губы
стали солёными,
и падают мне твои слёзы
в рот.
Трудно нам вместе быть влюблёнными –
пусть кто-то из нас
уйдёт.

05-06.07.2001