К юбилею

Моей Томе
Вот уже и пройдены и весна и лето.
Вот и осень зрелая в жизнь твою пришла.
Только были всё-таки летние рассветы.
И весна любви твоей всё-таки была.

Всё, что было прожито – не прошло бесследно.
Есть в палитре осени и весенний цвет.
Осень появляется в жизни незаметно –
Лучше не задумываться сколько тебе лет.

Ну, а юбилей твой – это только повод,
Чтобы всем собраться за одним столом.
Шестьдесят, ну что же… Что же здесь такого?
С молодой душою годы нипочём.

Столько испытаний на твои, на плечи,
Непереносимой тяжестью легло.
Все невзгоды минут. И ещё не вечер –
Пусть продлится молодость старости назло.

Женщина любимая. Бабушка и мама.
Три высоких звания. Разве это мало?