И дел всего-то

Шпаков Юрий Владимирович
Дверь отворилась, на пороге,
Хозяин в дупель, просто в хлам.
А кот в ногах и рад бы вроде,
И трётся, жмётся кот к ногам.

- Ой, Васьк, сегодня моя баба,
Троих детей мне родила.
А мне бы это и не надо,
Такие, братец, вот дела.

- Ну, это вовсе не проблема,
Надумал ты, о чём страдать.
Или раздашь, или потопишь,
И дел всего –то, твою мать.