Кошка

Огинская Ксения
Если в жизни есть тоска-
Посмотри на кошку!
Грациозна, шаг с носка,
Глаз хитер немножко.
Поступью своей легка,
После сна - растяжка,
Прыг да скок, чуть молока -
Счастлива мордашка!
Прыток ум, упруга стать,
Весел ус игривый.
Посчитает мух опять
Взглядом шаловливым.
И помчится за одной,
Лишь забавы ради.
Притаилась, хвост струной,
Глядь, а муха сзади!